作戦の説明 〜 シュバルツバース突入

■ストーリーの流れ

  1. ゴア隊長とゼレーニン中尉から説明を受ける。
  2. 名前の入力。
    苗字と名前を入力する必要がある。
  3. ゴア隊長が握手を求めてきた。どうする?
    • ゴア隊長からの握手を拒否した場合、スタンスがCHAOSへ少し移行(?)
  4. 降車デッキへ移動し、ゴア隊長のブリーフィングに参加する。
    この後、主人公の成長タイプを決める選択が待っているので、降車デッキへ向かう前にセーブしておくと良いです。
  5. デモニカスーツによるパーソナリティ診断。
    この診断結果によりデモニカスーツ(主人公)の成長タイプが決定する。デモニカスーツの成長タイプ別回答例は下記の項目を参照。
  6. Yボタンでドキュメントの確認が可能になる。
    • ミッションログのページ送りはYボタン+十字キーで行う。
  7. 作戦司令室へ移動し、ゼレーニン及び観測班クルーと話をする。
  8. 降車デッキへ移動するとシュバルツバース突入イベントが発生する。
  9. シュバルツバーツ突入時にブレアとの会話で選択肢有り。
    • 訓練を受けてある
    • 祈りで心を鎮める(LAW?)
    • 死を恐れてはいない(CHAOS?)

■デモニカスーツの成長タイプと診断の解答例

成長タイプ質問
アタック型
  1. 銃を手放し〜
  2. 工作を優先し〜
  3. 任務を第一に〜
  4. ただちにキャンプへ〜
  5. 神職者を〜
マジック型
  1. 銃を手放し〜
  2. 工作を優先し〜
  3. 任務を第一に〜
  4. ただちにキャンプへ〜
  5. 軟禁などで〜
フィジカル型
スピード型
  1. 見つからないよう〜
  2. 仇をとれる作戦〜
  3. すぐに帰還〜
  4. 近くに着陸し〜
  5. 軟禁などで〜
ラッキー型
  1. 使える弾丸を〜
  2. 親友の仇を〜
  3. 生活できる〜
  4. 応援は他機に〜
  5. ただちに拘束〜
  • 質問6は「成功する」以外を選択できないので省略。
  • フィジカル型になる選択肢の答えですが、いまのところ発見できていません。フィジカル型の成長タイプは無くなったのかな?

■デモニカの成長タイプ別初期ステータス

成長タイプHPMP説明
アタック型 56 32 7 5 5 6 5 「力」中心に成長
マジック型 58 37 5 7 6 5 5 「魔」中心に成長
フィジカル型 63 32 5 5 7 5 6 「体」中心に成長
スピード型 55 35 5 6 5 7 5 「速」中心に成長
ラッキー型 60 36 6 6 6 6 7 「運」中心に成長

レッドスプライト号不時着後 〜 アントリア進入

■ストーリーの流れ

  1. メインミッション「動力班クルーの救助」発生
  2. 降車デッキへ移動すると??? 2体と戦闘
    銃攻撃の火炎撃を使用すると敵の弱点を突くことができる。
  3. メインミッション「医療室へ救助に向かえ」発生
  4. 医療室へ移動する。(省略可能)
  5. ラボへ移動する。
    • 「回復薬」5個入手。
    先の戦闘で受けたダメージは回復していないので、医務室へ移動する前に回復薬でHPを回復しておこう。
  6. 医療室へ移動後、外道 スライム 2体と戦闘
  7. メインミッション「行方不明のクルーを救出せよ」発生
  8. ラボへ移動する。ついでに医療室に立ち寄り、回復しておこう。
    • 「回復薬」10個入手。
  9. 探索準備が出来たら降車デッキへ移動し、デントからの問いかけに「はい」と答える。
  10. 調査開始を選択し、「アントリア」へ進入する。

ストーリー攻略

Copyright (C) 2017 Privespa All Rights Reserved.