お役立ち情報

■STARTボタンでリタイア

 間違えて入ったダンジョンから抜け出したい、勝ち目のないバトルから抜け出したい、という場合はSTARTボタンでリタイア。ただし、セーブ前に得たアイテムなどは失われます。

■龍喚士とのバトルでチケットゲット

 フィールドにいる龍喚士とのバトルに勝利すると進化素材やメタドラ系モンスターが出現するダンジョンにいけるチケットをもらえることがります。1日1回しか挑戦できないので、できるだけ毎日挑戦してチケットを集めましょう。

■クエスト周回で報酬を繰り返し得る

 クエストは何度でも受けられるので、欲しい報酬があれば繰り返し実行できます。経験値稼ぎ、メダルや命の石、クレーネ(お金)集めに役立ててください。

■メタドラ系モンスターを売却してお金稼ぎ

 経験値は戦っていれば勝手にたまるので、序盤〜中盤に手に入れたメタドラ系モンスターは売ってクレーネに変えるのも手。

○メタドラ系モンスターの売却額

名称売却額
ルビードラゴン
サファイアドラゴン
エメラルドドラゴン
メタルドラゴン
1,500
ゴールドドラゴン3,000
キングルビードラゴン
キングサファイアドラゴン
キングエメラルドドラゴン
キングメタルドラゴン
15,000
キングゴールドドラゴン30,000

■御三家のソウルアーマー強化(スキル上げ)は進化前に

 メタルさんのリクエストを達成するともらえる御三家(オウカ、ミズハ、エンジュ)の魂。この御三家のソウルアーマーの強化には汎用ソウルを使用しますが、初期段階なら火/水/木のソウルで強化できるので楽に終わります。

■究極進化させたモンスターを進化前に戻したい場合

 究極進化させたモンスターに、メタルドラゴン、ゴールドドラゴン、ルビードラゴン、サファイアドラゴン、エメラルドドラゴンを各1体ずつ計5体を合成すると、「元の姿に戻してから強化する」という選択肢がでてきます。

攻略メモ

Copyright (C) 2016 Privespa All Rights Reserved.